Меры по защите от выцветания

Выцветания на поверхности конструкций из керамики, бетона и других строительных материалов, хотя и не являются явлением экстраординарным, но всё же добавляют хлопот владельцам построек. Как же бороться с этой неприятной проблемой?

Следует отметить, что выцветания появляются на поверхности бетонных изделий очень часто. Они представляют собой белёсый налёт, который может возникнуть и на облицовочных плитах, и на тротуарной плитке, и на других цветных мелкоштучных изделиях. Существуют первичные и вторичные выцветания, и каждый из этих видов требует определённых способов устранения этого неэстетичного эффекта. Первичные выцветания возникают, благодаря воздействию влаги на строительный материал. Дело в том, что свежеуложенный бетон состоит из большого количества капиллярных пор, которые заполнены продуктами гидратации цемента.

По мере того, как поры твердеют, происходит реакция между углекислым газом, поступающим из внешней среды, и гидроксидом кальция, который находится в порах материала. В результате происходит перемещение гидроксида кальция на внешнюю поверхность бетона. А выцветания возникают в том случае, если указанное соединение под воздействием влаги распространится по всей поверхности материала, образуя карбонат кальция. Это и есть первичное выцветание бетона. Вторичные выцветания, как правило, вызваны атмосферным старением бетона. Даже если материал хорошо затвердел, повышенная влажность приводит к небольшому осветлению общей поверхности бетонной конструкции.

Специалисты полагают, что вторичное выцветание имеет место в результате гидратации внутри застывшего бетона. Как правило, вторичные выцветания проходят в различные сроки, которые зависят от климата конкретной местности. Если климат является сухим, вторичные выцветания сохраняются дольше, и наоборот. Но, в то же время, постоянные дожди ещё больше замедлят процесс выцветания. Иногда вторичные выцветы появляются повторно. Правда, это происходит очень редко.

Вообще же выцветание на поверхности изделий из бетона – это многофакторный процесс, с которым достаточно тяжело бороться. Правда, можно не дожидаться возникновения самой проблемы, а попробовать предотвратить появление выцветов. В процессе выбора бетона следите, чтобы материал обладал минимально возможной водопроницаемостью и пористостью. Когда изделие будет твердеть, желательно обеспечить поступление к нему углекислого газа, защищая тем самым материал от влаги. Так со временем вероятность появления выцветов на бетоне уменьшится вследствие процессов карбонизации, происходящих естественным путём. А ещё, данную проблему можно предупредить посредством применения специальных прозрачных поверхностных покрытий, произведённых на основе водных дисперсий акрилатов.

Чаще всего для пропитки бетонных изделий в целях профилактики выцветов применяют водоразбавляемые акриловые дисперсии и силиконовые составы. Последние средства дают очень низкую защиту от выцветов, поскольку они, хоть и защищают бетон от попадания на него влаги, но не препятствуют конденсации пара внутри материала. Что касается бесцветных дисперсий, то данные средства приводят к созданию плёнки на поверхности бетона. Эта плёнка предотвращается образование соединения карбоната кальция, благодаря которому выцветы и образуются. Несмотря на тонкий слой, дисперсия поможет защитить бетонную конструкцию примерно на 1-2 года. Но и этого срока вполне достаточно, поскольку выцветание происходит именно в течение пары лет. К тому же, использование дисперсии – это гарантия того, что в будущем выцветы на бетоне уже не появятся.

: Ремонт ноутбуков hp pavilion. Ремонт ноутбуков hp своими руками. Ремонт клавиатуры ноутбука hp. Сервисный центр samsung ремонт планшетов. Быстрый ремонт планшетов samsung. Ремонт планшетов samsung galaxy tab. Штукатурка стен своими руками. Качественная венецианская штукатурка своими руками. Наружная штукатурка своими руками.
Смартфон samsung galaxy отзывы. Хороший обзор смартфонов samsung galaxy. Смартфон samsung galaxy ace 2. Горнолыжные курорты италии отзывы. Лучшие горнолыжные курорты италии. Горнолыжные курорты италии фото. Лазерная коррекция зрения. Качественная коррекция зрения стоимость. Операция по коррекции зрения. Язык программирования python. Учим python быстро. Весь язык python с нуля. Лечение сетчатки глаза. Нервный тик глаза лечение. Болезни глаз лечение.

ИНФОРМАЦИЯ

Залог за 1 поддон 100 р.
Плитки тротуарной в 1 поддоне 15 м2
Пескоблока, шлакоблока в 1 поддоне 60 шт.
Камня перегородочного в 1 поддоне 96 шт.
Камня столбового в 1 поддоне 36 шт. 

 

КОНТАКТЫ

Иркутский район, д. Малая Еланка, ул. Мелиораторов

Телефон: +7(902)569-85-78
Почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.